УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Инвесторы переключились на евро и новозеландский доллар из-за падения иены

0

Третий день подряд продолжает понижаться курс японской иены по отношению к единой европейской валюте. На фоне новых признаков скорейшего, чем ожидалось восстановления мировой экономики, инвесторы проявляют больше интереса к покупкам евро.

Сегодня за один евро предлагают 137,54 иены, а не 137,21 иены как вчера вечером на торгах в Нью-Йорке. К американскому доллару иены немного укрепилась – с 98,12 иены/доллар до 98,07 иены/доллар. Курс доллара, между тем, понижается по отношению к евро – с $1,3984 за евро накануне до $1,4024 за евро.

Сегодня особенным спросом пользуется также новозеландский доллар, который укрепляет свои позиции по отношению ко всем наиболее торгуемым валютам. Поводом для повышенного спроса стало решение новозеландского центробанка оставить учетную ставку на прежнем уровне впервые в этом году. Кроме того, ЦБ заявил о то, что ожидает начала восстановления экономики. На этом фоне курс новозеландского доллара по отношению к его американскому «собрату» повысился на 1,7% до 63,63 американских центов, а к иене – на 1,5%, до 62,40 иены.

По материалам k2kapital.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34671
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus