УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ЕЦ заявляют, что СБУ начала охоту на Балогу

0

Народный депутат от НУНС, член «Единого центра» Михаил Полянчич заявляет о незаконном преследовании, которое Служба безопасности Украины начала против лидера ЕЦ Виктора Балоги. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба ЕЦ.

Соответствующий депутатский запрос подготовлен на имя Генерального прокурора Александра Медведько.

В документе говорится о заведенном спецслужбой оперативно-разыскном деле (ОРД), в рамках которого касательно Балоги и людей из его окружения (политиков, парламентариев, журналистов) ведется внешнее наблюдение, контролируются телефонные переговоры и переписки. «Это делается для поиска компрометирующих данных, которые потом планируется использовать с целью дискредитации или преследования», - говорится в запросе.

Полянчич обращает внимание, что ОРД заведено в конце мая по личному указанию председателя СБУ Валентина Наливайченко. Это сделано сразу же после добровольной отставки В.Балоги с должности главы Секретариата Президента, как только он публично заявил о категорическом несогласии с решением В.Ющенко во второй раз баллотироваться на президентских выборах, отмечает депутат.

Такие действия спецслужбы Полянчич связывает с активной политической позицией самого Балоги и ЕЦ.

В депутатском запросе Полянчич просит осуществить прокурорскую проверку приведенной информации. Он отмечает недопустимость использования сил и средств СБУ незаконными способами, как инструмента давления и преследования. Народный депутат надеется, что Генпрокуратура положит конец беззаконию, инспирированному исключительно с политической целью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29539
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus