УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За неделю «карман» России пополнел на 8 у.е. миллиардов

0

Международные (золотовалютные) резервы России выросли за неделю 29 мая по 5 июня на 8,4 миллиарда долларов - до 409,5 миллиарда долларов. Об этом сообщил ЦБ РФ, пишет «Lenta.ru».

За май резервы России выросли за месяц более чем на 20 миллиардов долларов - до 404,2 миллиарда долларов на 1 июня.

Ранее глава ЦБ Сергей Игнатьев заявил, что с 1 по 25 мая ЦБ приобрел на внутреннем рынке 17 миллиардов долларов. Центробанк скупает валюту на ММВБ, чтобы не допустить резкого увеличения курса рубля. Ревальвация национальной валюты была бы невыгодна экспортерам, так как из-за дешевого рубля они получают дополнительную прибыль.

Российские резервы считаются в долларах, хотя состоят из ряда валют, а также монетарного золота, специальных прав заимствования Международного валютного фонда и других активов. Объем резервов в номинальном выражении также может меняться из-за колебания курсов на мировом рынке. В ближайшее время резервы России будут сокращаться, так как из резервных фондов, которые включены в их структуру, будет покрываться дефицит федерального бюджета.

Осенью 2008 года и зимой 2009-го Центробанк, наоборот, продавал валюту из резервов, чтобы сдержать падение рубля в условиях резкого падения цен на нефть и оттока капитала из страны. Еще в августе 2008 года резервы составляли почти 600 миллиардов долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus