УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Отныне безработные будут получать помощь на 8-й день после регистрации на бирже труда

0

Верховная Рада разрешила гражданам, которые были уволены с места работы по соглашению сторон, получать помощь на 8 день после регистрации на бирже труда. За принятие законопроекта №4567 во втором чтении проголосовало 364 депутата, передают «Українські новини».

До принятия закона гражданам, которые были уволены с места работы по соглашению сторон, начинали выплачивать помощь только через 91 день после регистрации на бирже труда.

Такая норма 28 апреля 2009 года была признана Конституционным Судом не соответствующей Конституции.

В связи с этим возникла необходимость внести изменения в статьи 1 и 23 закона «Об обязательном государственном социальном страховании на случай безработицы».

По данному законопроекту не было предоставлено рекомендаций профильного комитета и поправок от депутатов по результатам голосования первого чтения.

Напомним, в конце марта КС завершил устное слушание и перешел к закрытой части рассмотрения представления Президента Виктора Ющенко о конституционности положений закона о выплате помощи по безработице с 91 календарного дня лицам, которые уволились с последнего места работы по соглашению сторон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14408
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus