УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко подсчитал, что «Газпром» за недобор газа может оштрафовать на 40 млрд грн

0

Президент Виктор Ющенко оценивает предусмотренные контрактами штрафные санкции, которые российский «Газпром» может применить к Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» за недобор газа в 1-м полугодии, в 40 млрд. гривен.

Об этом он сказал на совещании по финансовому состоянию «Нафтогаза», проводимом в его центральном офисе в Киеве, передают «Українські новини».

«Штрафные санкции по 1-му кварталу составляли 10 млрд. гривен за газ, который мы не видели... Недобор по 2-му кварталу и штрафные санкции за него могут составить 30 млрд. гривен», - сказал Ющенко.

Он настаивает на пересмотре газовых контрактов между Украиной и Россией.

«Если мы не придем к пересмотру этих условий, они принесут экономическую кабалу Украине на долгие годы и приведут к потере газотранспортной системы Украины», - отметил Президент.

Он заявил, что как Президент не допустит пересмотра законодательства относительно использования ГТС.

Напомним, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о договоренности Украины и России о том, что в 2009 году Россия не будет применять санкции по отношению к Украине за импорт газа в меньшем количестве, чем предусмотрено контрактами по поставкам газа.

В 2009 году «Нафтогаз» планирует импортировать около 33 млрд. куб. м газа, контрактом же предусмотрен импорт 40 млрд. куб. м газа с возможностью снижения этого объема на 20% - до 32 млрд. куб. м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144361
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus