УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Впервые за 10 месяцев повышен прогноз по нефтедобыче

0

Международное энергетическое агентство (IEA) впервые за 10 месяцев подняло прогноз мирового спроса на нефть, пишет Bloomberg. Прогноз был повышен на 120 тысяч баррелей до 83,3 миллиона баррелей в день. IEA объяснило пересмотр прогноза признаками окончания экономического спада в мире.

Главными локомотивами роста спроса, по оценке IEA, будут США и Китай. 10 июня стало известно, что промышленные запасы топлива в США сократились на 4,4 миллиона баррелей, что стало крупнейшим их снижением с начала года. В то же время китайская экономика, несмотря на кризис, поддерживает темпы экономического роста выше 6 процентов в года.

Даже с учетом пересмотра прогноза, потребление нефти в 2009 году сократится на 2,9 процента, что является самым сильным падением с 1981 года.

Цены на нефть в текущем году выросли на 61 процент. 11 июня стоимость барреля американской нефти WTI достигла 72 доллара за баррель - максимального показателя за 8 месяцев. Рост цен не останавливает даже увеличение добычи со стороны государств ОПЕК. Страны, входящие в организацию, на последнем заседании пообещали держаться существующих квот, но в реальности нарушают их, поставляя на рынок больше нефти, чем оговорено в соглашениях.

IEA прогнозирует объем добычи со стороны стран ОПЕК на уровне 27,7 миллиона баррелей в день. В мае они поставляли 28,38 баррелей в день. Остальные государства добудут в 2009 году около 50,5 миллиона баррелей в день.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus