УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США сменили главу своих сил в Афганистане

0

Генерал-майор Стэнли Маккристал был утвержден американским Сенатом в должности командующего вооруженными силами США в Афганистане, сообщает Reuters.

Его предшественник - Дэвид Маккирнан, известный как автор идеи наращивания количества вооруженных сил в Афганистане, был отправлен в отставку в мае. Глава Пентагона Роберт Гейтс при этом заявил, что американским силам в Афганистане нужно новое командование, которое действовало бы в соответствии со стратегией президента Обамы.

Сообщается, что одобрению Маккристала способствовал звонок главы Объединенного комитета начальника штабов вооруженных сил США Майка Маллена лидеру демократического большинства в Сенате Гарри Риду, в котором Маллен заявил, что силы в Афганистане больше не могут находиться без командующего и что МакКристалла «ждет самолет».

Под командованием Маккристалла окажутся 45 тыс. солдат из США и 32 тыс. из других стран блока НАТО. У генерала уже есть план, как улучшить тактику ведения войны в Афганистане. Он хочет сформировать подразделение примерно из 400 спецназовцев, которых можно будет разбить на отряды для выполнения точечных операций. В перерыве между ними солдаты смогут возвращаться в США.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115459
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus