УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» хочет госгарантии на 15 млрд грн. для закачки газа в хранилища

0

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» считает необходимым предоставление государственных гарантий на сумму около 15 млрд. гривен для привлечения кредитов с целью закачки газа в подземные хранилища. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления «Нафтогаза» Игорь Диденко на совещании по финансовому состоянию компании, передают «Українські новини».

Он также отметил необходимость увеличения уставного капитала компании на 18,6 млрд. гривен с дальнейшим использованием средств от дополнительной эмиссии для погашения кредитов перед украинскими банками.

Также для улучшения финансового состояния «Нафтогаза» Диденко предложил установить нулевую ставку НДС при ввозе в Украину импортного газа и установить экономически обоснованные тарифы на газ для населения.

Напомним, «Нафтогаз» намерен погасить кредиты, которые в данное время привлекаются для финансирования закачки газа в подземные хранилища, после реализации этого топлива потребителям.

Для расчета за поставленный в мае газ российским газовым монополистом компанией «Газпром» «Нафтогаз» привлек 3,8 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255967
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus