УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ефремов считает, что выход Омельченко из коалиции дает Ющенко право на роспуск Рады

0

Депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что в случае выхода депутата от фракции Блока НУНС Александра Омельченко из коалиции у Президента Виктора Ющенко появится основание для роспуска парламента.

Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

Ефремов отметил, что поскольку за присоединение НУНС к коалиции проголосовали 37 депутатов, то отзыв своей подписи под коалиционным соглашением хотя бы одного из них ставит под сомнение существование коалиции.

«Насколько я помню, там было 37 человек - минимальное количество необходимых для принятия такого решения (о вхождении фракции в коалицию). (В случае выхода Омельченко) тогда возникает юридическая норма, что фракция фактически сегодня не входит в коалицию, и возникает ситуация, когда у Ющенко появляется право поставить вопрос о легитимности работы коалиции и, естественно, о работе Верховной Рады», - сказал Ефремов.

В то же время парламентарий сомневается в том, что Ющенко предпримет какие-либо активные действия в данном вопросе, поскольку не так много времени осталось до президентских выборов.

Напомним, в четверг Омельченко заявил, что решил выйти из коалиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
245971
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus