УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Телеканал Боснии показал «home-video» военного преступника

0

Боснийский телеканал FTV обнародовал «домашнее видео» бывшего сербского генерала Ратко Младича, которого уже более 13 лет разыскивают за военные преступления. Пленка, как утверждается, снята недавно в Белграде. На ней видно, как бывший «военный деспот» отплясывает на празднике, играет в настольный теннис и отдыхает на природе.

Младич находится в бегах с 1995 года. Международный трибунал для бывшей Югославии, в частности, обвиняет его в убийстве мирных жителей Сребреницы, напоминает BBC. В июле 1995 года в окрестностях Сребренице боснийские сербы расстреляли несколько тысяч безоружных мужчин и подростков.

Сербские власти подтверждают, что на видеозаписи запечатлен Младич. Они, однако, сомневаются, что съемки произведены в 2008 году, как говорят боснийские журналисты.

После ареста бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, Ратко Младич стал самым разыскиваемым военным преступником на Балканах - во время войны в Югославии он командовал вооруженными силами боснийских сербов.

Неоднократно сообщалось, что спецслужбы активизировали поиски Младича. В феврале сербские власти утверждали, что поймают генерала до конца года. Местная газета Press писала, что уже вычислен микрорайон столицы, где скрывается беглый преступник. За информацию о местонахождении Младича обещана награда в миллион евро.

Напомним, что Радован Караджич долгое время прятался буквально под носом у сербских спецслужб - он жил в Белграде и практиковал нетрадиционную медицину. Есть версия, что Караджича «сдал» спецслужбам именно Младич, чтобы купить себе свободу.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus