УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Тимишоара» (Румыния) прорвался в Лигу чемпионов через суд

0

Румынский футбольный клуб «Тимишоара» получил место в Лиге чемпионов сезона-2009/10, выиграв в Спортивном арбитражном суде (CAS) дело против ФИФА и Федерации футбола Румынии. Суд вернул команде шесть очков, отобранные у нее по ходу чемпионата Румынии, благодаря чему «Тимишоара» попала в Лигу чемпионов, сообщает Associated Press.

В 2007 году CAS запретил «Тимишоаре» использовать фиолетовые цвета, в которых играет также команда «Политехника», выступающая в четвертом дивизионе чемпионата Румынии. В апреле 2008 года клуб предупредили, что если он не сменит цвета, то с команды снимут шесть очков.

«Тимишоара» выбрала другой оттенок фиолетового цвета, но эта мера не удовлетворила ФИФА и Федерацию футбола Румынии. В сентябре 2008 года (в начале чемпионата Румынии - 2008/09) с команды сняли шесть очков. 11 июня CAS отменил это решение и вернул «Тимишоаре» потерянные очки.

Чемпионат Румынии завершился 10 июня. С учетом решения CAS «Тимишоара» набрала 67 очков, поднялась с третьего на второе место в турнирной таблице и получила право сыграть в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Чемпионом Румынии стал клуб «Униреа», который напрямую попал в групповой турнир Лиги чемпионов сезона-2009/10.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118173
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus