УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк: олигархи будут платить налоги

0

Государство должно владеть всеми базовыми стратегическими объектами, настаивает лидер Инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Фронта перемен»

«Все стратегические объекты, начиная с оборонного комплекса и заканчивая частью энергетического комплекса, железные дороги, инфраструктура, транспорт должны оставаться под государственным контролем», - заявил Яценюк в четверг в Николаеве во время презентации Николаевской областной организации Инициативы «Фронт перемен».

При этом Яценюк отметил, что при отсутствии прямого государственного управления госпредприятия становятся собственностью директоров заводов или олигархов, которые контролируют этих руководителей.

Для эффективного государственного управления стратегическими предприятиями Яценюк предложил создать в Украине Агентство по управлению госправами, через которое государство сможет привлечь внешний аудит и внешнего менеджера. Такая модель, по словам народного депутата, уже эффективно показала себя в Казахстане, где в государственном секторе экономики активно использовались иностранные консультанты.

В этой связи лидер Инициативы «Фронт перемен» подчеркнул, что против проведения в Украине любых видов реприватизации. «Это не секрет, что коалиция, которая сегодня не была создана, она не декларировала ни одной идеи, ни одного выхода из кризиса, зато мы очень внимательно прочитали, кто какие получит должности и кто какие получит ресурсы. Сегодня тезис - давайте вернем приватизированные заводы - означает только одно: давайте перераспределим собственность, давайте отберем у одних и перераспределим другим», - заявил он.

При этом Яценюк особо отметил, что одной из главных своих задач видит в том, чтобы превратить украинских олигархов в бизнесменов, которые будут платить налоги и чувствовать социальную ответственность.

«Я сделаю для частного сектора всё, что необходимо, – это длинные кредиты, это умеренная процентная ставка, это стимулирующие программы, доступ к бюджетному ресурсу, но при этом я буду требовать оплаты налогов. Страну нужно строить, страну нужно содержать. У нас будет общественно-политический договор, когда государство помогает им, а они в два раза больше помогают государству», - заявил лидер Инициативы «Фронт перемен».

Напомним, в четверг, 11 июня, Яценюк находится с рабочей поездкой в Николаеве, где уже принял участие в презентации областной организации Инициативы «Фронт перемен», дал брифинг для журналистов и посетил завод «Экватор». Народный депутат также встретится с жителями города и ближе к вечеру совершит пешую прогулку Николаевом. В пятницу, 12 июня, А.Яценюк посетит Херсон, где, в частности, примет участие в презентации областной организации Инициативы «Фронт перемен».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3647
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus