УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВОЗ поднял уровень борьбы с вирусом гриппа A/H1N1 до максимального

0

Эксперты Всемирной Организации здравоохранения в четверг приняли решение поднять уровень борьбы с вирусом A/H1N1 до шестого, максимального уровня, передает «Интерфакс».

Это означает, что эксперты сошлись во мнении, что распространение вируса приобрело характер пандемии.

Это первая официальная пандемия за последние 40 лет.

По последним данным, в мире зафиксировано более 27,7 тыс. случаев заражения гриппом A/H1N1. Болезнь обнаружена в 74 странах, 141 пациент скончался.

Главный терапевт России, директор НИИ пульмонологии Александр Чучалин отметил, что ВОЗ поступает разумно в вопросе о повышении уровня опасности пандемии гриппа до максимально возможного.

«Это сигнал для того, чтобы весь мир готовился основательно, чтобы акцент был сделан на профилактических мероприятиях. При пятой и шестой фазах, согласно эпидемиологам ВОЗ, происходит не только заражение вирусом от человека к человеку, но также существуют очаги вирусного заболевания», - сказал Чучалин.

«Научный прогноз говорит о том, что осенью и зимой 2009 и 2010 годов подтип вернется и будет формировать эпидемическую вспышку», - заявил Чучалин.

О ситуации в России, где до сих пор подтверждены лишь три случая свиного гриппа, главный терапевт страны сказал: «Успокоения в этом плане быть не должно. Страна должна иметь хорошие препараты, вакцину и находиться в готовности номер один, если ситуация будет развиваться по варианту «испанки» 1918-1919 годов. A/H1N1 является по природе вирусом, относящимся к этому подтипу».

По словам Чучалина, у бушевавшей в 1918-1919 годах «испанки» было три фазы. «Первая фаза прошла вяло, как сейчас в США, Мексике и некоторых других странах. Потом прошли 3-4 месяца, и «испанка» набрала обороты. Зимой 1918 и 1919 годов она достигла апогея, в мире умерли 40 млн. человек», - отметил главный терапевт России.

Напомним, Референс-лаборатория ВОЗ в Лондоне подтвердила, что материал от больного, направленный на исследование из Украины, является позитивным для нового вируса гриппа A/H1N1.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139124
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus