УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белый дом заявил, что ожидал непредсказуемого поведения КНДР

0

Белый дом заявил, что непредсказуемое и опасное поведение КНДР, продолжающей развитие ядерной программы, было ожидаемым. Заявление последовало после того как в четверг, 11 июня, сразу два американских телеканала со ссылкой на источники в ЦРУ сообщили о том, что КНДР, возможно, готовит новое ядерное испытание.

«Мы не комментируем разведывательную информацию, однако следовало ожидать от КНДР непредсказуемого и угрожающего поведения. В то время как СБ ООН работает над новой жесткой резолюцией, поведение Пхеньяна ведет только к его изоляции», - говорится в распространенном в четверг вечером заявлении представителя Совета национальной безопасности Майка Хаммера.

Накануне «пятерка» постоянных членов СБ ООН (РФ, США, КНР, Франция, Великобритания), а также Япония и Южная Корея внесли в Совбез проект резолюции, вводящей новые и ужесточающие прежние санкции против КНДР в связи с проведением ядерного испытания, проведенного в конце мая.

Ожидается, что Совбез проведет голосование по проекту в пятницу, 12 июня.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
228831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus