УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Павленко просит не срывать подготовку спортсменов к Олимпиаде

0

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, обратится в Кабинет министров с просьбой не допустить уменьшения объемов и задержек финансирования подготовки отечественных спортсменов.

Об этом сообщил на пресс-конференции министр Юрий Павленко, передает УНИАН.

По его словам, в последнее время сложилась непростая финансовая ситуация, которая негативно влияет на подготовку украинских спортсменов, в частности, к зимним Олимпийским играм в Ванкувере. По состоянию на 11 июня общая задолженность относительно подготовки спортсменов к зимним и летним Олимпийским играм, по его информации, составляет свыше 10 млн. грн.

Павленко также сообщил, что из предусмотренных для участия команды Украины в Олимпиаде 5,9 млн. грн. получено лишь 3,9 млн. грн. И то, как отметил министр, лишь после того, как «мы начали кричать».

В связи с этим, сообщил Павленко, в министерстве создана антикризисная группа и разработан антикризисный план действий. Этим планом предусмотрено откорректировать календарь подготовки спортсменов, перенести всеукраинские соревнования, которые не являются отборочными к мировым турнирам, на более поздние сроки.

Вместе с этим, Павленко отметил, что даже в непростых условиях отечественные спортсмены своими выступлениями успешно представляют наше государство в мировом спорте.

По его словам, в течение 5 месяцев этого года на международных соревнованиях украинцы получили уже 376 медалей, что почти на 20% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4088
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus