УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за невыплат зарплат у Новицкого и Мельника, Тимошенко заговорила об увольнениях

0

Задолженность по выплате зарплат в государственных ведомствах на сегодняшний день достигла 1,2 млрд. грн. Об этом, ссылаясь на оперативные данные Госкомстата для внутреннего пользования правительства, сообщает «Дело».

Из общей суммы задолженности на экономически активные предприятия пришлось 769,3 миллиона гривен (или 62,8%), на неактивные предприятия (приостановившие свою деятельность) — 73,9 миллиона (6%), на предприятия-банкроты — 381,8 миллиона (31,2%).

Самыми злостными должниками являются предприятия, которые находятся в подчинении Минпромполитики, Минобороны и Минагрополитики. Так, долги по зарплате экономически активных предприятий Минпромполитики на 29 мая составили 61,6 миллиона гривен, Минобороны — 8,5 миллиона.

Существенная задолженность есть и у находящихся в подчинении Минпромполитики предприятий-банкротов — почти на 22 миллиона гривен. Предприятия-банкроты Минагрополитики задолжали своим сотрудникам почти 11 миллионов гривен. Кроме того, неудовлетворительные результаты в борьбе с задолженностью пока показывает Минуглепром, долги экономически неактивных предприятий в управлении этого министерства составили 39,1 миллиона гривен, а также Фонд госимущества — 19 миллионов гривен.

«Главы всех перечисленных министерств и ведомств уже получили выговор от премьер-министра», — сообщил первый заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко. Министры, раскритикованные Тимошенко, признают наличие у предприятий долгов по зарплате, но ссылаются на объективные причины — отсутствие выручки из-за простоя предприятий.

По информации издания, Тимошенко не ограничилась выговорами главам проштрафившихся министерств, а призвала их увольнять с занимаемых постов руководителей госпредприятий-должников. На заседании Кабинета Министров 27 мая глава правительства поручила Министерству труда и социальной политики «подготовить предложения об ужесточении норм, которыми регулируется вопрос увольнения руководителей центральных органов исполнительной власти за некачественное выполнение возложенных на них заданий, в частности несвоевременную выплату зарплат».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66707
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus