УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свиной грипп зафиксирован в Марокко

0

Первый случай заражения вирусом гриппа А/H1N1 подтвержден в пятницу, 12 июня, в Марокко, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

По данным Минздрава, заболевшей является 18-летняя студентка из Канады. Девушка в среду прилетела в Касабланку, а оттуда отправилась в город Фес, где почувствовала недомогание и была госпитализирована. Анализы подтвердили наличие у нее вируса А/H1N1. Марокканские медики оценивают состояние больной как стабильное.

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

Решение повысить уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 до наивысшего было принято в четверг после консультаций с экспертами чрезвычайного комитета ВОЗ.

По словам генерального директора Организации Маргарет Чэн, пандемия носит умеренный характер, но «после сегодняшнего заявления ВОЗ переходит от чрезвычайных (мер) к долгосрочной борьбе».

В четверг, 11 июня, Организация подтвердила 28 тысяч 774 случая заболевания людей гриппом A/H1N1 в 74 странах, 144 заболевших скончались. Таким образом, за сутки заболели более тысячи человек и трое скончались.

По данным Организации, в прошлом столетии было объявлено о трех пандемиях: «испанский грипп» 1918 года, «азиатский грипп» 1957 года и «гонконгский грипп» 1968 года. В 1918 году пандемия гриппа унесла, по разным оценкам, от 20 до 50 миллионов человек во всем мире. Эта пандемия, которая носила исключительный характер, считается одной из самых крупных причин смертельных исходов в истории человечества. Последующие пандемии были гораздо слабее: приблизительно два миллиона смертей в 1957 году и один миллион в 1968 году.

Пандемия возникает тогда, когда появляется новый вирус гриппа и начинает распространяться с той же легкостью, что и вирус обычного гриппа, - воздушно-капельным путем при кашле и чихании. Поскольку вирус новый, иммунная система человека не выработала иммунитет на этапе, предшествующем его появлению. Это может привести к тому, что в случае пандемического гриппа среди людей болезнь будет протекать гораздо тяжелее, чем в случае обычного гриппа.

Ученые неоднократно заявляли, что пандемия гриппа вряд ли повторит «испанку», которая в 1918-1920 годах унесла миллионы жизней, поскольку теперь медики и эпидемиологи намного больше знают о возбудителе гриппа и механизмах распространения болезни.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114585
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus