УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Буш-старший в свои 85 не намерен «сидеть в углу и пускать слюни»

0

Неутомимый Джордж Буш-старший, 41-й президент США, отец 43-го президента США, яростный противник брокколи и сторонник активного образа жизни, отмечает 85-летие, сообщает «Lenta.ru».

Два года назад Буш-старший пообещал отметить свой 85-й год рождения прыжком с парашютом. Бывший президент США уже не раз совершал прыжок, в том числе на свои 80- и 75-летние юбилеи. Кстати, в день своего 80-летия он предложил прыгнуть вместе с ним и президенту СССР Михаилу Горбачеву, приглашенному на торжество.

Последний раз Джордж Буш-старший совершил прыжок с парашютом в возрасте 83 лет. Таким образом он сделал сюрприз гостям на церемонии открытия президентского музея своего имени в Колледж Стейшн под Хьюстоном в Техасе.

Впервые Буш прыгнул с парашютом в сентябре 1944 года, когда во время второй мировой войны он пилотировал палубный самолет-торпедоносец «Эвенджер» и был подбит японскими зенитками во время бомбового налета на японский остров Chichi Jima.

Будущий президент сумел закончить пикирование для бомбового удара, сбросил бомбы и попытался дотянуть до авианосца, но был вынужден вместе с двумя другими членами экипажа бомбардировщика выброситься с парашютом в океан, где несколько часов провел на надувном плоте, дрейфуя в море, пока его не подобрала подводная лодка Finback. Все это время над ним летали американские истребители, прикрывая от возможного японского захвата.

Тогда Буш-старший поклялся, что когда-нибудь при более благоприятных обстоятельствах снова прыгнет с парашютом. Он сделал это спустя 53 года - в 1997 году - на полигоне сухопутных сил США «Юма» в штате Аризона. Третий прыжок он совершил еще через два года на свой 75-летний юбилей.

Его жена Барбара Буш к увлечению мужа относится весьма критически, сообщает «Правда.Ру». Когда ее супруг совершил прыжок с парашютом в честь своего 80-летия, она сказала, что «нет худшего глупца, чем старый глупец». По словам Барбары Буш, «была надежда, что 80-летний мужчина, наконец, повзрослеет, но этого не произошло».

В совместном с сыном интервью в январе этого года Буш-старший сказал, что «быть пожилым человеком - это не значит сидеть в углу и пускать слюни». По словам бывшего американского президента, он хочет донести до пожилых людей, что старение не является поводом для прекращения активной деятельности, так как люди в любом возрасте могут заниматься различными вещами - в том числе опасными хобби.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110732
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus