УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Половина британцев ищет сердце по всему телу

0

Многие жители Британии не способны правильно идентифицировать местоположение внутренних органов человеческого тела. Ученые лондонского King’s College установили, что со времен аналогичного исследования, проведенного 40 лет назад, знаний об основах анатомии у британцев не прибавилось, сообщает руская служба Би-Би-Си.

Менее половины из 700 испытуемых сумели правильно ответить на вопрос о том, где находится сердце. Лишь около трети опрошенных осведомлены о местоположении легких, примерно столько же смогли верно указать, где расположены почки.

Лишь 46% населения, по данным ученых, с уверенностью может сказать, где находится печень.

Любопытно, что при этом более 85% опрошенных дали правильный ответ относительно местоположения кишечника.

В ходе исследования выяснилось, что даже те, кто страдает от болезней и расстройств того или иного органа, зачастую пребывают в полном неведении по поводу того, где точно он расположен.

Наилучший результат продемонстрировали страдающие расстройствами печени: около 75% которых знают где ее искать.

По словам ученых, анатомическое невежество процветает в равной степени среди британских мужчин и женщин, с одной лишь разницей, что женщины увереннее ориентировались в расположении органов, когда им показывали рисунок женского тела.

Отсутствие элементарной грамотности в вопросах анатомии, как считают исследователи, не лучшим образом сказывается на качестве медицинского обслуживания и эффективности общения между врачом и пациентом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61305
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus