УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко заявляют о срыве учений «Си Бриз-2009»

0

Заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов заявляет о срыве учений «Си Бриз-2009» из-за отказа парламента рассмотреть законопроект №4412 о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2009 году для участия в многонациональных военных учениях.

Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Очень жалко, что у нас сухопутная фаза «Си Бриза» уже завалена, и так как решение сегодня не принято, у нас будет завалена морская часть «Си Бриза». И так как в ближайшее время Верховная Рада не будет работать и вряд ли вернется к этому вопросу до летних каникул - украинская армия осталась без совместных учений», - сказал Попов.

По его мнению, это негативно отобразится на международном имидже Украины.

«Серьезные люди, которые занимаются армией, обороной во всем мире не очень хорошо и уже без юмора реагируют на то, что мы не хотим проводить совместные учения», - заявил Попов.

По словам замглавы Секретариата, срыв таких учений негативно отразится на Украине в контексте сложной внешней политической ситуации.

Как сообщалось, в мае депутаты Севастопольского горсовета обратились в Верховную Раду с просьбой не голосовать за допуск воинских формирований стран НАТО на территорию Украины для участия в учениях «Си Бриз-2009».

По мнению депутатов горсовета, указ №34/2009 Президента Виктора Ющенко «Об утверждении Плана многонациональных учений в рамках военного сотрудничества с участием подразделений Вооруженных Сил Украины на территории Украины и за ее пределами в 2009 году» принят без учета мнения населения страны.

Горсовет считает, что проведение учений «Си Бриз-2009» может вызвать массовые акции протеста и нарушения общественного порядка, как это уже неоднократно было в предыдущие годы, а проведение акций протеста в разгар курортного сезона неблагоприятно скажется не только на общественно-политической, но и на экономической ситуации в регионе.

Международные военные учения «Си Бриз-2008» проводились на военных полигонах в Одесской области, в Крыму и прилегающей к полуострову акватории Черного моря.

В учениях приняли участие около 1 тыс. военных из Азербайджана, Бельгии, Армении, Великобритании, Грузии, Греции, Дании, Канады, Латвии, Македонии, Германии, США, Турции, Франции и Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131855
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus