УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бизнесмен из РФ начал переговоры о покупке The Independent

0

Российский бизнесмен Александр Лебедев, ранее в этом году уже купивший британскую газету Evening Standard, начал переговоры о приобретении у ирландского издательского дома Independent News & Media газеты The Independent. Об этом пишет 12 июля газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, пока неизвестно, будут ли переговоры успешными или нет. Тем не менее, источник отметил, что Independent News & Media продажа убыточной газеты может пойти на пользу. В последние годы The Independent теряет читателей и не может справиться с конкуренцией со стороны других изданий.

Напомним, что покупка Лебедевым Evening Standard вызывала большой ажиотаж в Великобритании, так как эта газета стала первым из крупных изданий, проданным россиянам. Лебедев в интервью британским СМИ неоднократно заявлял, что хочет сделать Evening Standard безубыточным. По данным различных источников, он заплатил за британское издание от одного фунта стерлингов до 8,3 миллиона. В мае Evening Standard запустила рекламную кампанию, в ходе которой извинилась перед читателями за прежнюю редакционную политику.

Александр Лебедев владеет и рядом медиаактивов в России, сообщает «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26665
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus