УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Севастополе произошла стычка между военными ЧФ и обманутыми местными жителями

0

В Севастополе 11 июня около четырех дня у парадного входа в Дом офицеров Черноморского флота (ДОФ) российские военнослужащие применили физическую силу к нескольким жителям города, пишет Новый Севастополь.

Как отмечает издание, возле Дома офицеров собрались люди, ставшие жертвами невыполнения Строительным управлением (СУ) ЧФ РФ договорных обязательств по введению в эксплуатацию в городе-герое коммерческого жилья.

Узнав о том, что после обеда в зале ДОФа представители командования российского Черноморского флота празднуют День России, обманутая российскими военными строителями группа севастопольцев из 30 человек попыталась пройти в холл здания и уже там, как заявили протестующие, «дождаться выхода адмиралов с праздника». Однако встреча с высшими чинами ЧФ РФ не состоялась: центральный вход в здание преградила оперативно выставленная дежурная служба, которой командовал офицер в звании майора.

Все попытки возмущенных севастопольцев войти в холл ДОФа были пресечены активными действиями военнослужащих, буквально силой оттеснивших гражданских людей от входной двери здания. Позже, на подмогу дежурной службе подоспели морские пехотинцы. Представители МВД Украины в Севастополе, пытаясь, видимо, разрядить ситуацию, оттягивали протестующих за руки. Громкая словесная перепалка длилась около четверти часа. Обманутые пайщики сетовали на то, что уже два года не могут достучаться ни до высших чинов ЧФ, ни до руководства Минобороны России.

«Нас не пускают в ДОФ: говорят, военный объект. Как же так? Ведь он всегда был открыт для горожан ─ в нем проводятся концерты, разные кружки. И вот вдруг, в одно мгновенье, ДОФ стал военным объектом, ─ возмущена одна из застройщиц Наталья Капинос. ─ Это уловка, чтобы не ставить адмиралов, празднующих День России, в неловкое положение. Ведь нас обманули на сотни тысяч долларов. И при этом у командования ЧФ нет совести выйти к народу. Когда же мы приходим, нас встречают майоры; сначала оттесняют, не дают войти в ДОФ, а потом смеются в глаза. У этих ─ российских ─ офицеров просто нет совести. Украину обвиняют в неуплате за газ: так ведь оплатили вовремя. Пусть теперь они с нами рассчитаются ─ жилье за наши деньги вовремя сдадут!».

Напомним, история конфликта берет свое начало в 2007 году, когда СУ ЧФ, предварительно взяв оплату в валюте у без малого двух сотен людей, в указанный в договоре срок так и не сдало в эксплуатацию готовое жилье. Речь идет о четырех многоэтажных домах на улице Астана Кесаева, два из которых готовы на 95%, но требуют «финальных» вложений. Этот ─ «финальный» ─ фактор, по словам застройщиков двух почти готовых корпусов, и сдерживал их «боевой пыл» в течение двух последних лет. Но переговоры, которые два месяца назад были подкреплены коллективным письмом-обращением к президенту Российской Федерации Медведеву, премьер-министру Путину, министру обороны Сердюкову, по мнению обманутых севастопольцев, результата не принесли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3542
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus