УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Метеорит отскочил от школьника и проделал в земле кратер диаметром в 30 сантиметров

0

Метеорит размером с горошину врезался в четырнадцатилетнего немецкого школьника Геррита Бланка, направлявшегося в этот момент в школу, пишет The Daily Telegraph. Он попал в руку подростка, а затем отскочил и проделал в земле кратер диаметром в 30 сантиметров.

Школьник говорит, что увидел яркий свет, а затем почувствовал боль и услышал грохот. Бланк отделался звоном в ушах, который прошел через несколько часов, и шрамом длиной в 7,5 сантиметров на руке.

Исследования подтвердили, что это метеорит. Кроме того, было обнаружено, что он магнитный. Как отмечают ученые, большинство метеоритов сгорают в атмосфере, а большая часть из оставшихся попадают в воду. Вероятность того, что случилось с Герритом Бланком, чрезвычайно мала.

Ранее был зафиксирован только один подобный случай. В 1954 году метеорит размером в грейпфрут врезался в дом в штате Алабама, прошел через крышу, отскочил от мебели и приземлился на спящую женщину.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65824
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus