УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд лишил Проданчука его адвоката и отказался закрыть дело

0

11 июня Печерский райсуд Киева по предоставлению Генпрокуратуры отстранил адвоката бывшего Главного санитарного врача Украины Николая Проданчука Николая Шупеню от участия в уголовном деле за злоупотребление своими правами, препятствование установлению истины по делу и затягивание расследования. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В ГПУ заявили, что Шупеня, достоверно зная о местопребывании своего подзащитного, своевременно не информировал об этом органы следствия для затягивания расследования дела. Таким образом, подчеркивают в ГПУ, адвокат действовал в нарушение действующего законодательства и злоупотреблял своими правами.

Также в Генпрокуратуре отмечают, что в мае 2009 года Проданчука неоднократно вызывали для объявления и процессуального оформления окончания следствия, а также для ознакомления с материалами дела, однако он преднамеренно, при содействии своего адвоката, уклонялся от явки к следователю.

Кроме того, Проданчук не сообщал свое местонахождение, в связи с чем был объявлен в розыск, а Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на его задержание и доставку в суд под стражей для решения вопроса об избрании меры пресечения.

Вместо этого в средствах массовой информации Шупеня распространил данные о том, что Проданчук от правоохранительных органов не уклонялся, а находится на лечении, отмечают в Генпрокуратуре.

Также в ГПУ напоминают, что Шупеня подал жалобу в Печерский райсуд столицы об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении подзащитного, однако 11 июня судом эта жалоба была оставлена без удовлетворения.

Ранее Проданчук в заявлении к председателю Верховного Суда Василию Онопенко и Генеральному прокурору Александру Медведько сообщил, что его адвоката могут отстранить от участия в уголовном деле по обвинению Проданчука.

В Главном управлении по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры на стадии завершения следствия находится уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя министра здравоохранения, Главного санитарного врача Н.Проданчука по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

Ему инкриминируют превышение власти и служебных полномочий при предоставлении разрешению на ввоз в Украину вакцины против кори и краснухи, что повлекло тяжелые последствия и привело к смерти несовершеннолетнего Антона Тищенко.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10819
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus