УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Черновецкого идут в дома киевлян. Слушать, что думают о повышении тарифов

0

Киевская городская государственная администрация намерена в июле-декабре организовать в каждом многоэтажном доме общественные слушания по плате за содержание домов и придомовых территорий (квартплате). Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя горадминистрации Анатолий Голубченко, передают «Українські новини».

«Я думаю, что мы начнем (проведение слушаний) уже с июля месяца... и нам надо это завершить до конца года», - сказал Голубченко. Поэтому он поручил райадминистрациям составить графики слушаний.

Голубченко отметил, что такие слушания необходимы перед вторым этапом повышения квартплаты, установленной для каждого дома отдельно. По его мнению, общественные слушания могут стать диалогом власти и людей.

В случае достижения компромисса между ними, по словам Голубченко, оппозиционные политики не смогут упрекнуть горадминистрацию в необоснованности тарифов и несогласии жителей.

Напомним, Киевгорадминистрация установила квартплату отдельно для каждого дома с 1 июня с учетом первого этапа ее повышения, второй этап повышения планируется с 2010 года.

В квартплату входит 26 обязательных услуг.

В Киеве насчитывается более 10,5 тыс. многоквартирных домов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
272955
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus