УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович заявляет, что Конституцию «ширки» предложила Тимошенко

0

Проект Конституции, который обсуждался во время переговоров относительно создания широкой коалиции, был предложен БЮТ. Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович в эфире телеканала Интер.

«Конституция, которая обсуждалась во время консультаций с нашими переговорщиками - это была конституция, предложенная БЮТ. В самом начале мы определили вопросы, с которыми мы не согласны, и которые нужно переделывать», - рассказал он.

«В числе этих вопросов был и вопрос выборов президента в парламенте. Я об этом заявил сразу, как только эта информация появилась в печати», - заявил лидер партии.

«Кстати, кто эту информацию с четкой периодичностью выбрасывал в прессу, мы не знаем до сих пор. Мы в этом не были заинтересованы», - прибавил Янукович.

Лидер ПР отметил, что это были не переговоры, а консультации, «которые проводились более года между Партией регионов и БЮТ, которые начинались и заканчивались по различным причинам». «И практически в каждом случае, разные были причины, их отыскивали. Все эти действия, как я уже понял в последнее время, были направлены лишь на одно - любой ценой удержаться при власти этому правительству и премьеру», - сказал он.

«Например, в сентябре прошлого года, когда мы уже приняли целый ряд законов, когда мы видели, что пошло движение навстречу, для нас было неожиданностью, когда БЮТ начал отменять все законы, разрушая все наши договоренности», - заявил Янукович.

Он рассказал, что такие консультации опять начались в декабре 2008 года.

«В декабре месяце была использована еще одна из технологий Юлии Тимошенко, когда я поехал в Москву на похороны патриарха Алексия. ИЗ СМИ я услышал о том, что в парламенте создается новая коалиция при участии НУНС и Блока Литвина», - отметил лидер ПР.

«Мы потом поняли, что БЮТ пугал своих партнеров, что создаст коалицию с нами, а все другие будут за бортом», - подчеркнул Янукович

В свою очередь вице-спикер парламента Александр Лавринович в эфире программы «Шустер.Live» заявил, что БЮТ начал переговоры с Партией регионов об изменениях в Конституцию с февраля 2008 года.

«Перед вами человек, который полтора года работал над этим проектом «, - заявил он.

«Когда в феврале 2008 года мы начали консультации, за основу был положен законопроект, который предложила Юлия Владимировна», - рассказал вице-спикер.

«Конечно, мне бы очень не хотелось сегодня выяснять, кто какие нормы предлагал, но в конечном итоге имеет причастность к тому, что меньше понравилось. Я просил Юлию Владимировну и ее ближайшего помощника, чтобы не делали таких вещей (перекладывали ответственность)», - отметил Лавринович.

По его словам, именно БЮТ принадлежит инициатива об избрании президента в парламенте, а не ПР. «Когда весной прошлого года Тимошенко сказала в ПАСЕ, что она хочет переходить к парламентской демократии, то все понимают, что парламентская демократия имеет и такой элемент как избрание президента в парламенте», - заметил он.

«Так же следует понимать, что когда речь идет о продлении полномочий для парламента до 2014, то это не столько для парламента. Речь шла о продолжении полномочий действующего сегодня Кабинета министров. Потому что никаких механизмов изменения уже не было», прибавил он.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
342545
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus