УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уже две недели безрезультатно ищут пропавших в Коми детей

0

Спасатели проверили более 30 сообщений о возможном местонахождении двух детей, пропавших 5 июня в лесу Удорского района Республики Коми, но ни одно из них не помогло в поисках, которые идут уже четырнадцатый день, сообщил РИА «Новости» 14 июня глава администрации Удорского района Руслан Ульянов.

«Периодически мы получаем сообщения от людей, которые информируют нас о том, что видели в том или ином конкретном месте ребят, похожих на двух Андреев. Все сообщения тщательно проверяются, потому что мы не отказываемся ни от какой помощи, любые нити могут привести к детям. Но, к сожалению, до настоящего времени ни одна из проверенных информаций не оказалась достоверной», - сообщил РИА Новости Ульянов.

Пропажу Андрея Василенко и Андрея Мелещука обнаружили, когда мальчики не вернулись после прогулки. Группа из 15 детей в сопровождении воспитателя детской площадки при общеобразовательной школе поселка Чим Удорского района гуляла за пределами поселка примерно в одном километре от населенного пункта.

По словам Ульянова, с 14 июня розыск ведется точечно - только на линейных объектах, дорогах. Розыск ведется силами 28 спасателей и групп местного населения в связи с отъездом по окончании периода активной фазы поиска порядка семисот российских специалистов на места своей постоянной дислокации.

По мнению властей муниципалитета, в связи с тем, что лесной массив был прочесан вдоль и поперек многократно, уже ясно, что если бы дети оставались в тайге, они были бы найдены.

Правоохранительные органы на Удоре продолжают проверять жилфонд на случай, если где-то детей удерживают силой или они прячутся от шока. Милиция проверяет все дома, причем не только комнаты, но и подвалы, чердаки, сараи, другие хозяйственные постройки. Проверкам подвергаются и все дачи на территории Удорского района.

За девять дней активной фазы поиска пропавших мальчиков в операции было задействовано 776 человек и 36 единиц техники, 15 кинологических расчетов и три вертолета. В ходе операции было обследовано 864 квадратных километра лесной территории тайги, из них 662 километра - пешим порядком. Наиболее вероятные сектора местонахождения детей обследованы свыше десятка раз. Теперь поиск детей взяло на контроль Управление внутренних дел республики.

Следственное управление СКП по Коми ранее возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц), которая предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения. По факту исчезновения детей также было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Следствие сочло, что педагог, организовавшая поход, не разработала и не утвердила маршрут движения детей под руководством воспитателя за пределы лагеря.

Оба дела находятся на контроле главы СКП РФ Александра Бастрыкина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265638
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus