УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пакистан тешит себя надеждой, что вступит в ШОС

0

Президент Пакистана Асиф Али Зардари, который в качестве наблюдателя примет участие в открывающемся в понедельник, 15 июня, в Екатеринбурге саммите Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), рассчитывает на вступление своей страны в ШОС, сообщает РИА «Новости».

«Пакистан придает большое значение своему присоединению к ШОС. Мы считаем, что эта организация является важной платформой в смысле укрепления доверия, региональной безопасности и содействия экономическому сотрудничеству. Мы хотели бы в полной мере участвовать в программах и мероприятиях ШОС, а также играть соответствующую роль, с тем чтобы содействовать реализации ее целей и задач», - сказал Зардари в интервью газете «Коммерсант».

Говоря о двустороннем сотрудничестве Пакистана с Россией, президент отметил, что пакистанское правительство искренне и глубоко привержено открытию новой главы взаимовыгодного сотрудничества в отношениях с Российской Федерацией. «Существуют огромные возможности для развития наших связей в сфере экономики и торговли, особенно в таких областях, как связь, энергетика, инфраструктура и технологии. В этом контексте я с нетерпением ожидаю встречи с президентом Медведевым», - говорит Зардари.

Одной из тем предстоящего саммита ШОС станет ситуация вокруг Северной Кореи, которая обострилась после проведения этой страной 25 мая испытаний ядерного устройства мощностью до 20 килотонн.

«Пакистан поддерживает усилия по укреплению мира и стабильности на Корейском полуострове и по сохранению его свободным от ядерного оружия. Мы за мирное разрешение нынешнего кризиса, в том числе через возобновление шестисторонних переговоров. Пакистан полностью поддерживает цели глобального нераспространения. Все государства должны уважать глобальный режим нераспространения», - сказал Зардари.

Отвечая на вопрос, как Пакистан относится к решению так называемой иранской ядерной проблемы силовыми методами, пакистанский президент отметил, что Исламабад последователен в своем противостоянии использованию силы для решения этого вопроса, поскольку это может еще больше дестабилизировать и без того нестабильный регион. «Мы выступаем за мирное урегулирование на основе признания прав и обязательств Ирана по ДНЯО», - сказал Зардари.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus