УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еще 7 человек привезли свиной грипп из США в Бахрейн

0

Семь новых случаев заражения вирусом гриппа А/H1N1 зарегистрировано в Бахрейне, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министерство здравоохранения королевства.

Заболевание новым видом гриппа обнаружено у семи школьников старших классов, возвратившихся в субботу из Вашингтона, где они находились в течение десяти месяцев в рамках программы по обмену учащимися, сообщает газета «Аль-Айям» со ссылкой на представителей бахрейнского Минздрава.

У больных отмечена повышенная температура, кашель и проблемы при глотании. Все они помещены в крупнейший бахрейнский госпиталь «Сальмания».

Еще шестеро школьников, вернувшихся из США вместе с заболевшими, проходят дополнительные обследования.

По данным газеты, правительство Бахрейна в связи с регистрацией в стране заболевания выделило 2,2 миллиона бахрейнских динаров (около 6 миллионов долларов) на обеспечение профилактических мер против распространения вируса и лечение заболевших.

В мае в Бахрейне был подтвержден первый случай заболевания гриппом А/H1N1. Заболевший также прибыл из США.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 74 странах мира зарегистрировано 29 тысяч 669 случаев заражения людей новым вирусом, из них 145 случаев - с летальным исходом.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59787
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus