УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Иране пропал журналист из Германии

0

В Тегеране пропал работающий на немецкую телекомпанию ADR журналист, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на сотрудника телекомпании Петера Метцгера.

Ранее сообщалось о том, что власти Ирана всячески препятствуют работе иностранных репортеров, освещающих акции протеста, организованные противниками переизбранного президента Махмуда Ахмадинеджада.

В частности, в Тегеране были арестованы двое голландских журналистов, работающих на телекомпанию Nederland 2, которые снимали сюжет перед штабом оппозиционного кандидата в президенты Мир-Хосейна Мусави. Им предписано немедленно покинуть страну.

Также в Тегеране было закрыто бюро телекомпании «Аль-Арабия», а британская телерадиовещательная корпорация BBC заявила о том, что затруднена трансляция ее телевизионной и радиопрограммы на фарси, в чем она также подозревает иранские власти.

На препятствия в работе своих сотрудников жаловались и немецкие телекомпании ZDF и ARD. В связи с этим главные редакторы обоих каналов направили письмо послу Ирана в Берлине, в котором выразили возмущение в связи с действиями иранских властей, сообщает AFP.

Победителем президентских выборов, прошедших 12 июня, был объявлен действующий глава государства. Начиная со следующего дня, в Тегеране проходят массовые акции протеста, организованные сторонниками его главного оппонента Мир-Хосейна Мусави. Их основным требованием является отмена итогов выборов, которые, по их мнению, прошли с серьезными нарушениями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113273
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus