УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Американцы оказались не готовы к переходу на «цифру»

0

Около 2,2 миллиона домохозяйств в США не обзавелись устройствами, позволяющими им смотреть цифровое телевидение, сообщает Fox News со ссылкой на результаты исследования, проведенного компанией SmithGeiger.

По данным Nielsen, не готовых к переходу на «цифру» домохозяйств больше, 2,8 миллиона. Это 2,5% от всего телевизионного рынка.

Кроме этого, в на «горячую линию», открытую в связи с переходом с аналогового на цифровое телевещание, за последние несколько дней поступило более 800 тысяч звонков, сообщает Associated Press.

По данным Федеральной комиссии США по связи, организовавшей «горячую линию», только 12 июня - в день перехода на цифровое телевидение - операторы приняли более 317 тысяч звонков. В субботу, 13 июня, на «горячую линию» к 18:00 поступили еще около 102 тысяч звонков.

Треть обращений, по словам представителей Федеральной комиссия США по связи, составили вопросы по настройке специальной телеприставки, позволяющей принимать цифровой сигнал. Еще треть звонков на «горячую линию» были связаны с вопросом о специальных купонах, позволяющих купить телеприставку со скидкой в 40 долларов. Вопросы, касающиеся непосредственно приема телесигнала, прозвучали лишь в 20 процентах звонков.

Для работы на «горячей линии» были наняты 4 тысячи операторов, однако 12 июня позвонившим в среднем приходилось ожидать ответа 4,6 минуты. До начала работы специальной телефонной линии Федеральная комиссия США по связи ожидала, что в день перехода на цифровое вещание поступят до 3 миллионов звонков зрителей.

Повсеместный переход на цифровое вещание планировалось осуществить в США в феврале 2009 года. Однако после того, как выяснилось, что американцы не готовы к новому формату приема телесигнала - во многих домохозяйствах не было современных телевизоров, либо специальной телеприставки - было принято решение перенести дату перехода на цифровое вещание на 12 июня 2009 года. Несмотря на все меры, предпринятые властями, исследования, проведенные накануне 12 июня, показали, что не менее 2,2 миллиона домохозяйств в США так и не подготовились к переходу на цифровое ТВ.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78828
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus