УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин заявляет, что его фракция выступила против «ширки»

0

Фракция Блока Литвина не поддержала на своем заседании проект соглашения о создании широкой коалиции с БЮТ и Партией регионов. Об этом рассказал спикер парламента Владимир Литвин в эфире телеканала ICTV.

«Когда мы получили для ознакомления соответствующий проект документа, я попросил, чтобы кроме меня прочитали его ряд других людей», - сказал он.

«В результате обсуждения этого проекта на заседании фракции мы пришли к выводу, что такую позицию мы не можем поддерживать со всеми последствиями, которые возникают включительно для меня», - отметил спикер.

В то же время, Литвин заявил, что изменения к Конституции, которые обсуждались во время переговоров БЮТ и Партии регионов, «можно принять ... но должно быть понимание, что те, кто будут инициировать, те, кто будут принимать настоящий документ, должны осознавать то, что им останется одно, - путешествовать по пространствам бывшего Советского Союза».

«Поскольку цивилизованный мир чрезвычайно критически воспримет ряд новаций, которые по сути дела могут выглядеть как узурпация власти», - отметил он.

«Вместе с тем, я считаю, что в настоящий момент стоило бы всем помолчать, не соревноваться в том, у кого больше возможностей выйти на экран, чтобы обелить себя, обвинить других. Я уже говорил и хочу еще раз повторить - вляпались. Нужно проанализировать, сделать выводы, вынести уроки, а главное, действовать прозрачно, действовать открыто», - считает спикер.

На вопрос, происходят ли в настоящий момент какие-то переговоры между БЮТ и регионалами, Литвин ответил: «То, что в настоящий момент не наблюдается такое агрессивное поведение по отношению друг к другу, это свидетельствует о том, что пытаются держать двери открытыми». В то же время, он отметил, что «агрессивная сторона начинает брать верх».

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74103
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus