УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Желающих стать президентом Киргизстана становится все меньше

0

Еще один претендент выбыл из предвыборной борьбы за пост президента Киргизии, теперь в президентской гонке участвуют шестеро человек, сообщила РИА новости в понедельник представитель пресс-службы Центризбиркома страны.

По решению Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в регистрации в качестве кандидата отказано предпринимателю Акбаралы Айтикееву, который не смог представить положенные по закону 50 тысяч подписей избирателей в свою поддержку.

Чтобы получить официальный статус кандидата в президенты, претенденты должны сдать экзамен по государственному языку, представить в ЦИК не менее 50 тысяч подписей избирателей в свою поддержку (при этом не менее полутора тысяч подписей из каждой области республики), внести избирательный залог в 100 тысяч сомов (около 2,5 тысячи долларов).

Президентские выборы в Киргизии пройдут 23 июля. Регистрация кандидатов заканчивается 17 июня.

На сегодня удостоверение официального кандидата уже получили действующий президент страны Курманбек Бакиев, выдвинутый на второй срок правящей партией «Ак Жол», лидер оппозиционной партии «Ак Шумкар» Темир Сариев и известный врач-нарколог Женишбек Назаралиев. Подписные листы еще троих претендентов - представителя объединенной оппозиции страны Алмазбека Атамбаева, председателя ассоциации неправительственных организаций Токтайым Уметалиевой и лидера Народно-патриотического движения «Жоомарт» Нурлана Мотуева находятся на стадии проверки ЦИК, сообщила представитель пресс-службы.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5706
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus