УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведев загорелся продавать «реально очень хороший» фронтовой бомбардировщик Су-34 и соседям, и в другие страны (ФОТО)

0

Россия хотела бы расширить географию поставок таких самолетов, как Су-34, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью центральному телевидению Китая. По словам главы российского государства, совершив в марте получасовой полет на фронтовом бомбардировщике Су-34, он лично убедился, что это «реально очень хорошая техника».

Глава государства посетил 28 марта авиабазу ВВС России «Кубинка» в Подмосковье. После осмотра авиатехники Медведев прошел предполетный инструктаж и медицинский осмотр, а затем поднялся на борт Су-34. После полета он признался журналистам, что у него «очень сильные», «фантастические» впечатления. Машина превосходная, очень послушная, мощная, отметил президент.

«Мы заинтересованы в том, чтобы расширять географию поставок этих самолетов и нашим ближайшим соседям, и в другие страны», - сказал Медведев в интервью центральному телевидению Китая.

Су-34 - универсальный самолет, созданный на базе Су-27. Он обладает высокой маневренностью и скоростью, может нести большую боевую нагрузку. Самолет имеет двухместную кабину, рабочие места экипажа размещены рядом. Дальность полета Су-34 - 4,5 тысячи километров, высота полета - до 17 тысяч метров.

На вооружении самолета находится 30-миллиметровая встроенная пушка, на 12 узлах внешней подвески может размещаться до 8 тонн разнообразного вооружения. Комплекс ударного высокоточного вооружения обеспечивает поражение наземных или надводных целей на дальности до 250 километров. В его состав входят тактические крылатые ракеты Х-59М с телевизионным командным наведением, ракеты «воздух-поверхность» и «воздух-воздух», противокорабельные ракеты, авиационные бомбы.

Отвечая на вопрос китайского журналиста, какой «сигнал» он хотел передать этим полетом, президент РФ сказал, что любой руководитель государства является верховным главнокомандующим и он должен «на собственной шкуре» прочувствовать все, что испытывают люди, которые служат в армии.

«Поэтому полет на самолете - это в каком-то смысле мое желание почувствовать себя в том же состоянии, в котором пребывают наши летчики, когда с большими перегрузками они выполняют довольно сложные, иногда боевые задания. Это нужно просто для того, чтобы более качественно выполнять свою работу», - сказал Медведев.

«Я доволен тем, что я это сделал; помимо всего прочего, это еще интересно - посмотреть на свою страну, на свою землю с высоты вот такого бреющего полета на истребителе-бомбардировщике очень высокого качества, которым является Су-34», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus