УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Онищук уговорил Тимошенко не увольнять его?

0

Министр юстиции Николай Онищук договорился с премьер-министром Юлией Тимошенко о сохранении своей должности. Об этом пишет «Дело» со ссылкой на источники в Минюсте.

По информации источника, в обмен на это Онищук обещал не блокировать постановления правительства и не делать критических заявлений в адрес премьера.

Как отмечает издание, после разговора Онищука с Тимошенко депутаты от БЮТ стали не так решительно настроены на увольнение министра.

«Я еще буду изучать материалы по Онищуку, так как постановление выглядит неполным», — отметил «бютовец» Валерий Писаренко. В свою очередь «бютовец» Сергей Мищенко уверен, что для снятия Онищука попросту не хватит голосов. «Регионалам» сейчас это невыгодно, существенная часть НУНС также не проголосует», — уверен Мищенко. Не для записи члены фракции говорят, что судьба Онищука полностью зависит от его дальнейшего «поведения».

В то же время депутат от КПУ Игорь Калетник верит, что Онищука таки уволят. «Я вам даю слово: до конца этой сессии Онищука на должности не будет», — обещает коммунист.

Напомним, в начале июня депутат-коммунист Калетник зарегистрировал в Верховной Раде постановление об увольнении министра Онищука. Глава комитета ВР по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Калетник обвинил Госинформюст, находящийся в ведении Минюста, в перечислении средств на счета коммерческих структур.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus