УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глубоководные обитаемые аппараты «Мир» нырнут на дно Байкала (ФОТО)

0

Непогода не помешала старту второй части научной международной экспедиции «Миры» на Байкале».

«Мы долго готовились к этому мероприятию, сейчас объявляем старт второго этапа экспедиции», - сказал председатель попечительского совета фонда содействия сохранению озера Байкал Михаил Слипенчук.

Экспедиция стартует в поселке Листвянка Иркутской области. В настоящее время с глубоководных обитаемых аппаратов «Мир» снимают технические тенты.

Несмотря на плохую погоду - ветер и дождь, участники экспедиции надеются на успешное первое погружение аппаратов в озеро Байкал, которое начнется через несколько часов.

Первые погружения пройдут на юге Байкала, в районе мыса Толстый. Затем экспедиция будет двигаться на север. В июле запланированы работы в центральной части озера, в августе - на Северном Байкале.

Экспедиция проведет мониторинг современного состояния экосистемы озера, исследует животный и растительный мир озер, места выхода подводных гидротерм и грязевых вулканов. Кроме этого, ученые намерены получить точные данные о тектонических процессах на дне озера.

Экспедиция «Миры» на Байкале» началась в прошлом году. В течение лета российские батискафы «Мир-1» и «Мир-2» исследовали озеро в поисках новых видов флоры и фауны, а также опустились в самое глубокое место озера Байкал - оно расположено в центральной части озера, около острова Ольхон, глубина там более 1,6 тысячи метров. В прошлом году «Миры» также искали на Байкале золото «белого» адмирала Колчака, но нашли ящик со старыми патронами.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus