УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ведущие газеты США находятся на грани банкротства

0

Финансовый кризис бросает новый вызов газетной отрасли США, которая и без того вынуждена бороться за выживание в эпоху развития интернета. При этом на медиаиндустрии Европы, из-за глубокой привычки европейцев к чтению, кризис почти не отразится, пишет «Newsru.com», ссылаясь на портал BFM.ru.

За последние два года в США обанкротились около 40 газет, сообщил на ассамблее Международного института прессы управляющий директор New York Times Джилл Абрамсон

«В условиях спада многим пришлось перевести бумажные СМИ в формат интернет-публикаций, но многие терпят неудачу, очень сильно опираясь на модель печатного издания», - комментирует Джейкоб Вайсберг , главный редактор Slate.

«Я думаю, разница между США и Европой в том, что в Европе глубже укрепилась традиция чтения газет и ее труднее искоренить», - сказала Ангела Миллс Уэйд, исполнительный директор Совета издателей European Publishers’ Council. По мнению Уэйд, что в Европе газеты не отомрут, как в США.

Интеграция элементов интерактивного и онлайн-формата может привлечь молодую аудиторию. В Европе везде одна и та же проблема: стареющее население, нечитающая молодежь, падение рекламных доходов, сокращающиеся рынки.

Издатели по всему миру пытаются сократить расходы. Так, вопрос об экономии стал решающим и для газеты Boston Globe. 10 июня было объявлено, что The New York Times Co. не планирует закрывать Boston Globe.

Тема возможного закрытия издания активно обсуждалась в СМИ в последние дни, в то время как материнская компания пыталась договориться с профсоюзами об оптимизации издержек. Члены профсоюза работников газеты отклонили предложение владельцев о сокращении фонда заработной платы на будущий год на 8,3%, уменьшении расходов на компенсации по медицинским страховкам, а также отчислений на пенсии. Кроме того, предлагалось пять дней из ежегодного отпуска сделать неоплачиваемыми. В итоге было объявлено о сокращении заработной платы на 23%, благодаря чему можно сэкономить около 20 млн долларов.

Между тем стало известно, что The New York Times Co привлекла инвестбанк Goldman Sachs в качестве консультанта для подготовки возможной продажи издания. В ближайшие недели компания планирует принимать заявки от заинтересованных инвесторов, сообщила Boston Globe со ссылкой на двух потенциальных претендентов, которые, возможно, сделают предложение.

The New York Times приобрела Boston Globe за 1,1 млрд долларов в 1993 году. Газета в последние годы столкнулась с падением рекламных доходов, операционные убытки в прошлом году достигли 50 млн долларов, в этом году возможные потери оцениваются в 85 млн долларов.

Серьезные структурные изменения, возможно, ожидают и издателя газет The Chicago Tribune, The Los Angeles Times и других - американскую медиакомпанию Tribune Co, которая в декабре прошлого года подала ходатайство о защите от кредиторов в соответствии с 11 разделом кодекса о банкротстве.

На днях стало известно, что Tribune обсуждает с кредиторами план реорганизации в суде по делам о банкротстве. В результате переговоров, которые пока на самой начальной стадии, контроль над компанией от нынешнего собственника - миллиардера Сэма Зелла - может перейти к группе банков и инвесторов.

Многие эксперты сходятся во мнении, что интеграция мультимедийных элементов, как и высокое качество продукта, могут гарантировать выживание газет. При этом ключевыми являются вопросы, какие статьи должны появляться в печати и какие в электронной версии, и что должно быть доступно бесплатно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus