УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москва и Париж нацелились на создание тяжелого вертолета и спутников

0

Компании «Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева» (ИСС) и Thales Alenia Space (TAS) подпишут в понедельник на авиакосмическом салоне в Ле-Бурже меморандум о взаимодействии по проекту создания космических аппаратов серии «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6», сообщил сегодня перед началом работы салона первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин, возглавляющий российскую делегацию.

ИСС и франко-итальянская TAS в апреле прошлого года подписали меморандум о сотрудничестве. Заключенные соглашения касались, в частности, разработок и поставок телекоммуникационного спутникового оборудования, позволяющего использовать продукцию российского производства на борту спутников связи и в полезных нагрузках компании TAS.

«Сотрудничество по линии ВТС с фирмой Thales развивается успешно. Примером тому является меморандум, который будет подписан между компанией Решетнева и компанией Thales в первый день работы выставки в Ле-Бурже», - сказал Фомин.

Кроме этого Россия и Франция ведут переговоры о создании тяжелого вертолета на базе Ми-26, самого грузоподъемного в мире.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72224
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus