УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Премьер-министр Израиля заявил о готовности на создание палестинского государства. ЕС ликует

0

Глава МИД председательствующей в Евросоюзе Чехии Ян Когоут от имени Организации приветствовал заявление израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху о готовности согласиться на создание палестинского государства, если оно будет демилитаризовано и признает Израиль государством еврейского народа, назвав это решение «движением в правильном направлении».

«Конечно, есть ряд других вещей, которые должны быть проанализированы, но (готовность) признания палестинского государства существует», - цитирует в понедельник слова Когоута агентство Франс Пресс.

«С моей точки зрения, это шаг в правильном направлении», - сказал глава МИД Чехии.

В минувшее воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с заявлением, выразив готовность согласиться на создание палестинского государства, если оно будет демилитаризовано и признает Израиль государством еврейского народа.

Хотя с такими оговорками глава правого израильского правительства впервые признал формулу «два государства для двух народов» в качестве конечной цели палестино-израильского урегулирования, он повторил заявления об отказе от раздела Иерусалима с палестинцами, которые претендуют по меньшей мере на восточную часть города, и намерении продолжить строительство в границах существующих еврейских поселений для удовлетворения потребности их демографического развития.

Естественный рост поселений, право на который отстаивает кабинет Нетаньяху, стал едва ли не главным раздражителем в его отношениях с США, а палестинское руководство отказывается возобновлять мирный диалог с Израилем до полного прекращения поселенческого строительства.

В отличие от Евросоюза реакция России на заявление, сделанное главой израильского правительства, о готовности признания палестинского государства была более сдержанной.

Как сообщил РИА Новости источник в МИД России, это свидетельствует о готовности к диалогу, но не открывает путь к решению израильско-палестинской проблемы.

По его оценкам, Нетаньяху обусловил согласие признать палестинское государство «неприемлемым для палестинцев условием».

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146209
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus