УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наливайченко уведомил ФСБ, что Украина сама защитит Черноморский флот

0

Украина сама может обеспечить безопасность российского Черноморского флота на территории Украины. Об этом в интервью «Независимой газете» заявил глава СБУ Валентин Наливайченко

«Мы говорим не об угрозах со стороны флота, а о возможных угрозах флоту. Это важно, поскольку к настоящему моменту мы создали мощное контрразведывательное подразделение, работающее в Симферополе, Севастополе, в других городах Крыма. Украина собственными силами может обеспечить безопасность базирования ЧФ РФ, подразумевая весь комплекс возможных угроз», - сказал Наливайченко.

«Как только мы это сделали, сразу же известили российскую сторону о том, что перестал быть актуальным вопрос о необходимости пребывания российской, то есть иностранной спецслужбы на территории Украины», - добавил Наливайченко.

Он также высказал уверенность, что Россия выведет из Крыма сотрудников ФСБ. «Конечно, они выведут своих сотрудников. В этом нет ни причин для скандала, ни политического контекста вообще», - заявил он.

«Это рутинный вопрос: у нас, как у страны временного пребывания иностранной военной базы, есть возможности обеспечить безопасность базирования, начиная от правопорядка на своей территории и заканчивая антитеррористическим режимом. Нам для этого не нужны помощь и физическое присутствие иностранных спецслужб», - отметил Наливайченко.

«Мы все делаем корректно и в правовом поле – заблаговременно предупредили российскую сторону по дипломатическим каналам. У нас партнерская и очень открытая позиция», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4882
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus