УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белоруссы уехали в Россию договариваться о молоке

0

Белорусская делегация отправилась в Москву решать вопрос о возобновлении поставок молока в Россию, сообщает «Newsru.com». В состав делегации вошли замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики, эксперты минсельхозпрода и министерства здравоохранения, а также Госстандарта. Предполагается, что завтра к ним присоединится группа белорусских специалистов ветеринарной службы.

Чтобы решить вопрос о переоформлении документов, необходимых для возобновления поставок в РФ молока и молочных продуктов, потребуется не меньше недели, отметил помощник министра сельского хозяйства и продовольствия Казимир Романовский.

Напомним, «молочная война» между Россией и Белоруссией началась 6 июня, когда Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ почти 500 видов белорусской молочной продукции.

Официально обе стороны отметили, что проблема носит чисто технический характер. Тем не менее, она привела к заметным политическим последствиям: президент Лукашенко обвинил Россию в подрыве экономики Белоруссии и бойкотировал воскресный саммит ОДКБ.

В российской прессе появилась информация о том, что Белоруссия ужесточает контроль на границе с Россией, а Москва готовится надавить на Минск с помощью газовых поставок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus