УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Риск смерти при заражении свиным гриппом - незначителен

0

Британские органы здравоохранения настаивают на том, что риск смерти при заражении вирусом свиного гриппа остается «очень малым», несмотря на то, что в Шотландии был зафиксирован первый в Европе летальный исход при данном заболевания, сообщает BBC.

По сообщению министерства здравоохранения Великобритании, смерть 38-летней пациентки была зафиксирована в одной из больниц Шотландии. Медики говорят, что ее смерть не является свидетельством того, что вирус стал опаснее для человека. По их данным, имеются все доказательства того, что вирус вообще не мутирует.

На сегодняшний день в Европе, по масштабам эпидемии вируса А/H1N1, именно Великобритания стала лидером. Более 1200 человек в настоящее время являются заболевшими, причем абсолютное большинство из них - в легкой форме. Наибольшему риску подвержены больные с сопутствующими респираторными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой, а также беременные женщины.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 74 странах мира зарегистрировано 29669 случаев заражения людей новым вирусом, из них 146 случаев - с летальным результатом (в Мексике - 108, в США - 27, в Канаде - 4, в Чили - 2, в Коста-Рике, Колумбии, Доминикане, Гватемале и Великобритании - по 1).

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124214
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus