УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нефть на рынках Европы упала ниже 70 у.е. за баррель

0

Цена на европейскую нефть марки Brent на торгах 15 июня упала ниже отметки в 70 долларов за баррель, сообщает AFP. Американская WTI с поставкой в следующем месяце пока держится выше 70 долларов - на уровне 70,7-70,8 доллара за баррель.

Снижение стоимости нефти связано с укреплением курса доллара на мировом рынке. Кроме того, инвесторы пытаются зафиксировать прибыль после достижения годовых максимумов: еще на прошлой неделе баррель WTI оценивался в 73,23 доллара, что является максимум с октября 2008 года.

Инвесторы в начале июня скупали нефтяные контракты, надеясь на скорое восстановление мировой экономики и, как следствие, увеличение спроса на энергоносители. 11 июня Международное энергетическое агентство (IEA) впервые за 10 месяцев подняло прогноз по спросу на нефть: теперь эксперты считают, что миру потребуется 83,3 миллиона баррелей в сутки. Это на 120 тысяч баррелей больше, чем предполагалось ранее.

Падение цен на нефть 15 июня уже вызывало резкое снижение российских фондовых индексов. К середине торговой сессии индекс РТС упал на 4,3%, а ММВБ - на 4,5 процента. Акции «Роснефти» и «Лукойла» на ММВБ подешевели более чем на 5%.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48102
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus