УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия твердо нацелена на расширение взаимодействия с Белоруссией

0

Москва считает «нерациональными и ущербными» попытки Минска увязать двусторонние проблемы с сотрудничеством ОДКБ, однако подтверждает настрой РФ на взаимодействия с Белоруссией. Об этом говорится в заявлении МИД России.

МИД считает «болезненной» реакцию официального Минска на требование соблюдать действующий в России технический регламент на молоко и молочную продукцию и сожалеет, что «этой по своей сути технической проблеме была придана политическая окраска» и Минск отказался от участия в сессии ОДКБ.

«Очевидно, что попытки увязывать решение возникающих вопросов двустороннего характера с развитием сотрудничества в таких многосторонних форматах, как ОДКБ, являются нерациональными и ущербными», - говорится в заявлении.

Вместе с тем МИД России «еще раз подтвердил твердый настрой российской стороны» на дальнейшее расширение взаимодействия с Белоруссией во всех сферах двустороннего сотрудничества в интересах народов двух братских стран.

«Видим в Белоруссии надежного партнера и союзника», - говорится в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150199
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus