УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Берлускони: «Еду к Обаме красивый и загорелый»

0

Сегодня премьер-министр Италии Сильвио Берлускони прибывает в Вашингтон для встречи с президентом Обамой, пишет газета La Stampa.

В ходе двусторонних переговоров в Овальном кабинете Белого дома будут обсуждаться повестка дня саммита G8 в Акуле, ответ на финансовый кризис и активизация боевых действий в Афганистане. Перед отъездом председатель Совета министров сказал: «Еду к Обаме красивый и загорелый» - возвращаясь к шутке, которая в прошлом вызвала полемику в Соединенных Штатах.

По мнению вице-президента консервативного исследовательского центра American Enterprise Institute Даниеллы Плетки, Берлускони тогда ляпнул глупость, но это не было проявлением предрассудка - скорее, доказывало известный факт, что о человеке зачастую судят по его внешности.

Визит итальянского премьера станет поводом для американских политологов поразмышлять о характере двусторонних отношений. Для Обамы важно то, что Берлускони - стабильный премьер, более популярный в своей стране по сравнению с британцем Гордоном Брауном, надежный партнер в период кризиса и надежный союзник в Афганистане и на Ближнем Востоке, говорится в статье.

О политической повестке дня переговоров говорит эксперт по военным вопросам Вашингтонского Центра международных и стратегических исследований Харлан Ульман: «Обама не нуждается в Италии, чтобы говорить с Россией или вести переговоры с Ираном, но ему очень нужны итальянские солдаты в Афганистане и Южном Ливане». Ульман продолжил: «Реальность такова, что Берлускони представляет страну, которую американцы очень любят, но она не так важна для нашей внешней политики, как Великобритания, Франция, Германия, не говоря уж о Китае, Израиле или Пакистане», поэтому «встреча в Овальном кабинете не принесет громких результатов и не приведет к росту популярности премьера в Америке». Как добавил эксперт, «ответ на глобальный финансовый кризис, к которому привлечено внимание нынешней демократической администрации, теперь проходит через саммит G20, а не G8, который на этот раз возглавит Италия».

По материалам «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
269069
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus