УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Всемирной столицей книги-2011 объявлен Буэнос-Айрес

0

Город Буэнос-Айрес (Аргентина) объявлен Всемирной столицей книги 2011 года, говорится в сообщении ЮНЕСКО, входящей в состав отборочной комиссии, передает РИА «Новости».

Буэнос-Айрес стал одиннадцатым городом, объявленным Всемирной столицей книги. До него это звание присваивалось Мадриду (2001), Александрии (2002), Нью-Дели (2003), Антверпен (2004), Монреалю (2005), Турину (2006), Боготе (2007), Амстердаму (2008), Бейруту (2009) и Любляне (2010).

Как говорится в сообщении, город Буэнос-Айрес был отобран в знак признания качества, многообразия и общей ориентации предложенной им программы мероприятий.

Среди семи кандидатов на почетное звание претендовали присутствовали и два африканских города, расположенных к югу от Сахары - Лагос и Порто Ново.

Решение вступает в силу во Всемирный день книги и авторского права (23 апреля), звание сохраняется за победителем в течение одного года.

В этом году в состав комитета по отбору кандидатур вошли Йенс Баммель - представитель Международного союза издателей, Франсуаз Дюбрюй - от Международной федерации книготорговцев, Дженнефер Никольсон - от Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений.

Также в состав комиссии, которая принимает решение о присвоении звания книжной столицы, входят представители из трех крупнейших профессиональных ассоциаций книжного мира.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39026
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus