УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Внучка Пабло Пикассо затаскала по судам имя художника

0

Внучка Пабло Пикассо, Марина обратилась в Парижский суд с очередной жалобой на биографа своей семьи Пепиту Дюпон. Таким образом, 58-летняя наследница художника хочет восстановить доброе имя своего брата Паблито, который покончил жизнь самоубийством, пишет The Times.

В своей последней книге «Правда о Жаклин и Пабло Пикассо» («La verite sur Jacqueline et Pablo Picasso») писательница обвинила Паблито, в том, что будучи в наркотическом опьянении попытался ограбить дом своего деда. Стоит отметить, что это уже четвертый иск родственников великого кубиста против Дюпон.

Кроме того, в книге писательница развеяла миф о «злобной мачехе» - последней жене Пикассо Жаклин, которая запретила детям и внукам художника проводить его в последний путь на похоронах в 1973 году. Биограф настаивает на том, что Жаклин действовала в соответствии с завещанием покойного супруга и строго следовала его посмертным инструкциям.

Как отмечает издание, депрессивный Паблито скончался в мучительной агонии после похорон деда, выпив «отбеливателя». Однако У 58-летней Марины Пикассо есть свое видение ситуации. В своей собственной книге, в которой она изобразила художника «монстром, который уничтожал все, что вставало на пути его искусства», Марина обвинила в смерти брата мачеху.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus