УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ пресекла внешнее финансирование партии «Родина»

0

Служба безопасности Украины в ближайшее время сделает выводы относительно законности финансирования всеукраинской партии «Родина». Об этом в Одессе сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает «Репортер».

«Внешнее финансирование этой политической организации приостановлено. Заканчивается проверка - законно или незаконно поступали к ним деньги», - заявил он.

По словам Наливайченко, кроме уголовного дела, которое ведет в отношении партии «Родина» областное управление внутренних дел, открыто также дело в СБУ и в ближайшее время будут известны результаты расследований.

«Городской громаде хорошо известен криминалитет, который скрывается под так называемой политической организацией. Этот криминалитет рвется к власти. Скоро эта организация получит свои выводы, и не только от СБУ», - подчеркнул Валентин Наливайченко.

Напомним, СБУ обратилась к Министерству юстиции с предложением начать процедуру запрещения деятельности политической партии «Родина».

Начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко заявила, что есть документальные основания утверждать, что руководитель и отдельные члены партии «Родина» имеют криминальное прошлое или проходят по материалам уголовных дел. По ее словам, руководитель партии «Родина» входил в боевое крыло одной из преступных группировок, а также был причастен к распространению наркотиков в развлекательных заведениях Одессы. Марина Остапенко сообщила, что собранные материалы свидетельствуют, что деятельность партии вредит основам национальной безопасности государства, а также общественному порядку и защите прав других людей. После данных заявлений лидер партии «Родина» Игорь Марков решил подать в суд на СБУ для защиты чести и достоинства.

Игорь Марков – бизнесмен, основатель компании «Славянский альянс», телекомпании АТВ и предприятия «Союз», депутат Одесского городского совета. Политическую карьеру начинал в партии «Трудовая Украина», а в 2006 году прошел в Одесский горсовет от блока Натальи Витренко, однако быстро разорвал отношения с Прогрессивной социалистической партией Украины, создал собственную депутатскую группу «Родина» и возглавил одноименную партию.

В марте 2008 года прокуратура Одесской области возбудила в отношении него уголовное дело по обвинению в избиении участника митинга Всеукраинского объединения «Свобода» 2 сентября 2007 года по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса («злостное хулиганство»).

В апреле этого года прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело относительно семи лиц, охранников депутата Одесского горсовета Игоря Маркова, в том числе бывшего офицера УБОП УМВД Украины в области Сергея Бовбалана, которые осуществили 21 марта силовой захват и задержание группы сотрудников облуправления СБУ при исполнении служебных обязанностей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77799
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus