УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата заявляет, что Кабмин выделил из резервного фонда с нарушениями 1,6 млрд. грн.

0

Счетная палата заявляет о выделении Кабинетом Министров из резервного фонда с нарушениями 1,662 млрд. гривен в 2008 году. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

«В течение 2008 года из 67 решений о выделении средств из резервного фонда госбюджета на общую сумму 1,871 млрд. гривен, Кабинет Министров принял с нарушением требований действующего законодательства 46 решений на общую сумму свыше 1,662 млрд. гривен, что составляет почти 90% средств, предусмотренных такими решениями», - говорится в сообщении.

Счетная палата также отмечает, что в 2008 году почти 352,6 млн. гривен из резервного фонда использовано как источник дополнительного финансирования отдельных органов государственной власти, предприятий и учреждений.

Также палата выражает обеспокоенность ухудшением ситуации с управлением средствами резервного фонда.

«При принятии решений (о выделении средств из резервного фонда) правительство постоянно игнорирует замечания и возражения Минэкономики, Минфина и Минюста относительно неправомерности выделения средств, а Секретариат Кабинета Министров не осуществляет соответствующего контроля за соблюдением органами исполнительной власти требований регламента Кабмина в части подготовки и оформления документов», - говорится в сообщении.

Счетная палата также установила, что Минэкономики не обеспечивает работу по возвращению в госбюджет средств резервного фонда, выделенных в предыдущие годы на условиях возвратности.

По состоянию на 1 января 2008 года такая задолженность составляла 231,6 млн. гривен, а в течение 2008 года было погашено менее 2,2 млн. гривен, или 0,9% от общей суммы задолженности.

Напомним, ранее Президент Виктор Ющенко призвал Счетную палату усилить контроль за использованием средств государственного бюджета.

По данным Счетной палаты, доходы госбюджета за первый квартал составили 51,3 млрд. гривен или 20,9% от планового годового объема, расходы - 51 млрд. гривен или 18,6% от годового плана.

Исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский заявил, что Счетная палата не проверяла выполнение государственного бюджета в 2009 году.

Ранее Кабмин изменил правила предания огласке макроэкономических показателей. Теперь Госкомстат должен обнародовать данные относительно ВВП и инфляции не помесячно, а ежеквартально. При этом дата опубликования данных за квартал должна быть через 95 дней по окончании отчетного квартала.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49372
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus