УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия по ЖКХ отказалась рекомендовать Киевсовету отменить повышение коммунальных тарифов

0

Комиссия Киевского городского совета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу отказалась рекомендовать Киевсовету отменить повышение Киевской городской государственной администрацией тарифов на жилкомуслуги для населения с 1 июня.

Такое решение комиссия приняла на своем заседании 15 июня, передают «Українські новини».

В частности, она отказалась поддержать подготовленный фракцией Блока Виталия Кличко проект решения об отмене повышения тарифов.

Аргументами против отмены для комиссии стало отсутствие средств в горбюджете-2009 на компенсации компаниям-производителям услуг разницы между себестоимостью производства услуг и тарифами и заверение горадминистрации в соблюдении процедуры повышения.

Кроме того, комиссия отказалась рекомендовать Киевсовету возобновить инициируемый фракцией Партии регионов мораторий на повышение тарифов, отмененный советом в апреле.

Напомним, в июне Блок Кличко в Киевсовете обратился в Шевченковский райсуд с требованием отменить повышение тарифов на жилкомуслуги для населения с 1 июня.

29 апреля Киевгорадминистрация повысила тарифы на холодное и горячее водоснабжение, водоотвод и отопление для населения на 48,8-104,1% с 1 июня, а также установила квартплату отдельно для каждого дома.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133856
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus